CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
PR
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | | - | - |
    みどりかえる
    0
      歩き遠足のお弁当。
      簡単に食べられる物にしました。


      簡単なので、レッスンメニューにいつかします?
      | レシピ | 14:12 | - | - |
      フィセル トマト
      0
        自家製酵母って、成功しない…
        また、思っていたパンと仕上がりが違う…など、自家製酵母はそもそも発酵力も不安定、いつも同じパンが焼けるとは限りません。

        とりあえずは、自分で起こした自家製酵母にどのくらい酵母がいるのかを、確かめて欲しいとおもいます。
        家庭でも無理の無い範囲で自家製酵母をお教えします。

        こちらは、紐と言う意味のフィセル、すりおろしたチーズと黒胡椒をいれ、柔らかめに焼きました。サンド用に良いです。
        レッスンの日程ブログを見て下さい^_^


        | レシピ | 15:55 | - | - |
        トマト酵母プチフランス
        0
          余っていた材料でクッペをやきました。
          飽きないシンプルなパンです。
          | レシピ | 22:41 | - | - |
          色々酵母
          0
            ぶどう、マンゴー、ヨーグルトと酵母を培養しています。
            マンゴーは酵素の力でもだれるかも?

            <
            | レシピ | 19:54 | - | - |
            トマト酵母でワンローフ
            0
              トマトジュースで、酵母を起こして
              酵母の強かも確認したかったのでワンローフにしました。
              断面はほのかにオレンジ、元種とストレートで酵母をいれたので色も出ました。
              粉はゴールデンヨット伸びが良いですなぁ



              | レシピ | 22:07 | - | - |
              マンゴークリームチーズ
              0
                ドライマンゴーとクリームチーズをフィリングにしたカンパです。
                生地はマンゴーピューレを仕込み水にしています。
                クープもバリッと開きました。


                ルヴァンリキッド3日目


                | レシピ | 12:54 | - | - |
                ルヴァンリキッド
                0
                  昨日からルヴァンリキッドを作り始めました。
                  。ルヴァン種は不安定だろうし、醗酵力も弱い… でも、それに勝るだけの酸味や風味がありので、出来上がりを楽しみにします。
                  今日で2日目、明日も画像UPします。
                  | レシピ | 12:01 | - | - |
                  たらもパン
                  0
                    ヨーグルト酵母のバケット生地で作った、たらもパン。
                    成型はなるべく生地を潰さないように三つ折りしました。
                    焼きも少しソフトになるように焼成温度を低くして。
                    フィリングだけでも美味しい。


                    | レシピ | 12:37 | - | - |
                    カボチャが美味しい
                    0
                      明日の朝食兼おやつにカボチャキッシュを作りました。
                      キッシュの生地は全粒粉入りのパン生地にカボチャをたくさん入れたクリームソースです。
                      カボチャを買うときは甘いかな?と心配しながら購入しますが、今回は当たりでした。カボチャをご飯のおかずとしては食べない旦那さん…これはいけるでしょ!


                      9月からの単発レッスンはこのカボチャキッシュもメニューに入りますので、ご希望の方連絡下さい。

                      | レシピ | 20:35 | - | - |
                      バンズ
                      0
                        お盆も終わり、夏休みもあと少しです。
                        子供の提出物の確認や文房具の補充などしないとです。
                        ダラダラ実家で過ごしてたので、パンもまた新たに焼き始めます。
                        今朝は、バケットとバンズをやきました。バンズにはランチョンミートでも挟めようかな?
                        バケットはいつもより短く、バンズはリッチな配合なのでふあふあです。


                        | レシピ | 12:38 | - | - |
                        | 1/3PAGES | >>